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北海道旅行④ [北海道旅行]
4日目の夜は、「はちきょう」というお店へ行きました。
「はちきょう」とは漁船の名前の第八協栄丸の略だそうです。
うには獲れたてもちろん、無添加でとても美味。
ものすごく甘いです。もちろん生臭さも無し。
刺身も6種類の醤油をつかいわけて食べます。
ホッケの大きさやメザシはさすが、本場物。味が違います。
一番の驚きはこのイクラ丼。
店員さんが、こちらがOKというまで、ご飯にイクラを乗せてくれます。
こんな感じです。
はちきょう つっこ飯でとても有名だそうです。
2次会は焼き鳥屋へ。
レバーが生のような感じでとても美味でした。
またこれも初めての経験ですが、うずらを殻のまま食べるのですが、これも恐る恐る食べましたが食べてみると美味しい。
最高の経験です。
「はちきょう」とは漁船の名前の第八協栄丸の略だそうです。
うには獲れたてもちろん、無添加でとても美味。
ものすごく甘いです。もちろん生臭さも無し。
刺身も6種類の醤油をつかいわけて食べます。
ホッケの大きさやメザシはさすが、本場物。味が違います。
一番の驚きはこのイクラ丼。
店員さんが、こちらがOKというまで、ご飯にイクラを乗せてくれます。
こんな感じです。
はちきょう つっこ飯でとても有名だそうです。
2次会は焼き鳥屋へ。
レバーが生のような感じでとても美味でした。
またこれも初めての経験ですが、うずらを殻のまま食べるのですが、これも恐る恐る食べましたが食べてみると美味しい。
最高の経験です。
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